這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

德車廠爆資助不人道實驗 逼人猴吸廢氣

最新更新:2018/01/30 17:29
汽車製造商福斯汽車遭踢爆曾資助實驗,讓猴子與人類吸入汽車廢氣。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
汽車製造商福斯汽車遭踢爆曾資助實驗,讓猴子與人類吸入汽車廢氣。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社法蘭克福/柏林29日綜合外電報導)全球最大汽車製造商福斯汽車遭踢爆曾資助實驗,讓猴子與人類吸入汽車廢氣。德國政府今天斥責說,任何對猴子或人類進行的汽車廢氣試驗皆無正當性。

法新社報導,福斯汽車集團(Volkswagen)27日在聲明中指出,福斯「與所有形式的動物虐待劃清關係」。「紐約時報」(The New York Times)先前披露,一間美國機構受德國車廠委託,在2014年時對10隻猴子進行試驗。

但這起醜聞在今天卻越演越烈。德國媒體「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)報導,這些測試吸入氮氧化物(NOx)所帶來影響的實驗,竟也曾在25名健康人類身上進行。

這些研究由歐洲交通部門環境與健康研究組織(European Research Group on Environment and Health in the Transport Sector, EUGT)委託進行,並受福斯、戴姆勒(Daimler)與BMW等德國汽車產業中堅資助。

紐約時報報導,實驗中的10隻猴子被關在密閉空間中,一邊看卡通一邊吸入福斯金龜車排放的廢氣。

英國廣播公司(BBC)報導,EUGT去年遭車廠解散,終於關門大吉。

德國媒體「斯圖加特日報」(Stuttgarter Zeitung)週末報導,德國車廠資助的一間研究機構,贊助以人類測試二氧化氮的科學實驗。二氧化氮可被發現於汽車廢氣中。

BMW、戴姆勒和福斯汽車分別譴責了涉及猴子的排放試驗。

路透社報導,德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)在例行記者會說:「這些對猴子和人體進行的試驗完全不具道德正當性,也使實驗幕後推手聲譽打上問號。」

他說:「簽發契約人的頂頭監管機關負有特殊責任。」

福斯汽車監事會今天則表示,須立刻調查是誰下令進行這些實驗。主席波契(Hans Dieter Poetsch)在聲明中表示:「我會盡我所能,確保這件事受到詳細調查。」他也說:「無論誰該負責,都難辭其咎。」(譯者:陳乃瑜/核稿:劉淑琴)1070129

地機族