這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美參院通過台灣旅行法 府感謝美堅定支持

最新更新:2018/03/01 13:23
美國聯邦眾議院1月通過台灣旅行法法案後,送交參議院,參議院外委會2月7日無異議通過後,2月28日院會表決通過。圖為美國與中華民國國旗。(中央社檔案照片)
美國聯邦眾議院1月通過台灣旅行法法案後,送交參議院,參議院外委會2月7日無異議通過後,2月28日院會表決通過。圖為美國與中華民國國旗。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北1日電)美國聯邦參議院今天通過台灣旅行法,現在僅需交由總統川普簽署便可成為法律。總統府說,誠摯感謝美國國會長期對台灣在各領域的堅定支持,會持續與美方發展更為堅實合作關係。

總統府發言人黃重諺今天說,美國是台灣在國際上最重要的盟友,誠摯感謝美國國會長期以來對台灣在各領域上的堅定支持。

黃重諺說,會與美國行政部門磋商,就相關事務進行討論,以提升台美關係。作為國際社會的一員,台灣會持續與美方發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

台灣旅行法是2017年1月由甫宣布將在年底退休的美國眾議院外交委員會主席羅艾斯(Ed Royce)、眾議員夏波(Steve Chabot)與薛爾曼(Brad Sherman)共同提出。

根據台灣旅行法法案,美國國會認為台灣關係法實施以來,由於美國政府對台灣高層訪美的自我設限,美台關係缺乏有效溝通。美國政府應當鼓勵美國與台灣之間的所有層級官員互訪。未來法案通過後,台灣官員將得以與包括美國國務院在內的各級官員會晤,也可以在美國進行正式活動。(編輯:趙蔚蘭)1070301

台灣旅行法 美參院通過

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天通過台灣旅行法(Taiwan Travel Act),現在僅需交由總統川普簽署便可成為法律。

路透社報導,參議院一致同意通過台灣旅行法。這項促進美國與台灣建立更緊密關係的法案遭中國大陸批評。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1070301

地機族