這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

4月15日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/04/15 07:14

聯合報:卡管爭議 潘文忠走人

(中央社網站)聯合報15日報導,台大準校長管中閔聘任案卡在教育部逾百日,教育部日前表示四月中將有結果。但教長潘文忠昨天發表聲明,證實已請辭,聲明強調,校長遴選過程產生的疑義,雖經遴委會及臨時校務會議的討論程序,但爭議並未徹底釐清;教育部如果不調查、不釐清,才是嚴重失職。「我決定辭去部長一職,希望所有的政治操作能就此停止。」外界解讀卡管案恐將進入延長賽。

中國時報:105枚飛彈齊發嚴懲化武攻擊 美英法轟炸敘利亞

(中央社網站)中國時報15日報導,針對敘利亞政權一週前涉嫌以化武毒氣攻擊東古塔區杜馬城平民,美總統川普美東時間13日晚9時(台灣14日上午9時)發表全國談話,痛斥化武攻擊平民為「禽獸罪行」,宣布美英法發動聯合空襲,對敘境化武設施實施精準打擊。敘利亞時間14日清晨4時,首都大馬士革東部近郊隨即傳出巨大爆炸聲,烽煙四起,空襲持續1小時。

蘋果日報:台女遊泰按摩遭性侵 店家緊鄰紅燈區 日韓妹也控被揉胸

(中央社網站)蘋果日報15日報導,入夜的泰國曼谷阿索克區(Asok),各國觀光客都來感受泰國浪漫之夜,一名台灣女遊客3天前和朋友來到緊鄰紅燈區的按摩店,由一名男按摩師為她服務,但按沒多久男按摩師竟以手碰觸她下體,她警覺不對勁大喊:「No!」過沒多久竟聽到拆保險套聲音,當時還意會不過來,就遭男按摩師強脫褲,她嚇得想大叫求救時,竟被摀住嘴性侵。

自由時報:潘文忠辭教長 發千字聲明 籲管案停止政治操作

(中央社網站)自由時報15日報導,教育部長潘文忠昨請辭獲准,投下政壇震撼彈!潘文忠直言,因台大校長當選人管中閔涉違法赴中兼職等各種爭議,教育部依法行政釐清疑義,但外界以「政治的操作,徒增教育部壓力及負擔」、「校長當選人面對各項爭議不對外說明,任憑疑義蔓延,造成教育及社會紛擾」,他希望請辭後所有政治操作能停止,讓此事回歸到單純的校長遴選程序和當事人身分適格討論。

地機族