這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

4月23日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/04/23 07:21

聯合報》美財長鬆口訪陸磋商 美中貿易紛爭突破 中方歡迎 美方對達協議樂觀

(中央社網站)聯合報23日報導,財政部長米努勤表示,他正考慮走訪北京討論貿易紛爭問題。中國大陸商務部22日以答記者問形式表示,「中方已收到美方希望來北京進行經貿問題磋商的訊息,中方對此表示歡迎。」彭博報導,目前正值美國總統川普和北韓領導人金正恩磋商「川金會」的敏感時機,米努勤訪中可能意味著美、中這兩大經濟體貿易紛爭的一項突破。

中國時報》逾7成民眾力促 深澳電廠重啟環評

(中央社網站)中國時報23日報導,深澳電廠擴建環差案通過,中央與新北市政府互槓引發譁然,根據旺旺中時最新民調,高達73.8%的北北基民眾認為深澳電廠應「重啟環評」,60.8%支持改成天然氣;另有59.3%表態「不會投給支持深澳電廠的候選人」。

蘋果日報》健身房舉重 壯男手滑 70kg槓鈴砸頸命危

(中央社網站)蘋果日報23日報導,目前很流行到健身房強化肌肉,李姓男子22日到知名連鎖健身中心World Gym台中西屯店健身,卻差點送了性命,他在進行臥推舉重時,在槓鈴掛上與他體重差不多的70公斤重槓片,疑因重量超出體能負荷,槓鈴從手中滑落,壓到他頸部下方約鎖骨的位置,當場就沒了生命跡象,消防人員到場急救並送醫,總算將他從鬼門關救回,但仍陷入昏迷,未脫離險境。

自由時報》來台境外生黃金交叉 新南向學生超越中生

(中央社網站)自由時報23日報導,新南向招生奏效、境外生結構更趨國際化!教育部最新統計,106年大專校院境外學生11萬7970人、再創歷史新高,其中新南向國家學生增達近3萬8千人,是近年開放中國學生就讀學士班以來,罕見出現超越中生的黃金交叉,不僅補足中生漸減缺口,更讓外籍生出現結構性改變、減少倚賴中生,而更落實國際化。

地機族