這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美課鋼鋁關稅 加墨祭報復性關稅歐盟告上WTO

最新更新:2018/06/01 15:15
美國5月31日宣布,將對加拿大、墨西哥和歐洲聯盟進口的鋼鋁產品課徵關稅。(圖取自Pixabay圖庫)
美國5月31日宣布,將對加拿大、墨西哥和歐洲聯盟進口的鋼鋁產品課徵關稅。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社渥太華31日綜合外電報導)加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)今天表示,針對美國宣布課徵高額鋼鋁進口關稅,加拿大將對美國鋼、鋁和其他產品課徵報復性關稅。

法新社報導,加拿大準備針對價值166億加幣的美國鋼鋁和其他產品課徵報復性關稅,部分產品稅率達到25%,其他產品10%。

加拿大鎖定美國不同形式的鋼鋁產品、威士忌、橙汁和其他食品,以及其他產品,課徵報復性關稅。(譯者:嚴思祺)1070601

美加徵鋼鋁關稅 墨報復歐盟告上世貿組織

(中央社墨西哥市31日綜合外電報導)墨西哥今天宣布,對諸多美國商品全面課徵報復性關稅,以因應美方對墨西哥、加拿大和歐洲聯盟的鋼鋁課徵高額關稅。歐盟則準備將美國的作法告上世界貿易組織(WTO)。

法新社報導,墨西哥經濟部宣布,對由鋼鐵、燈具到蘋果等美國商品課徵對等關稅,「規模與美國關稅所造成的衝擊程度相當」。

墨國經濟部發表聲明說:「墨西哥對美國實施的這些關稅深感遺憾並表示譴責,墨西哥一再表示,這種以國家安全作為考量的措施,既不適宜也無正當性。」

彭博報導,加拿大外長方慧蘭(Chrystia Freeland)昨天表示,加國對於美國加徵鋼鋁關稅將作出「適當」回應。

歐盟貿易事務執行委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)說:「美國試圖利用貿易限制的威脅作為槓桿,來取得歐盟讓步。這不是我們經商的方式,當然也不是長期夥伴、友邦和盟邦之間的經商方式。」

「既然我們已了解情況,歐盟將作出成比例且合乎世貿組織規定的回應。如今我們將向世貿組織提出糾紛調解案,因為美方的這些措施顯然違反國際間商定的規定。」(譯者:張佑之)1070531

地機族