本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國霸凌小國 帛琉大使:民主大國應擬對策

最新更新:2018/07/23 18:33
帛琉駐台大使歐克麗說,大型民主國家應該研擬策略,以對抗中國施壓、霸凌小型的發展中國家,例如帛琉。(中央社檔案照片)
帛琉駐台大使歐克麗說,大型民主國家應該研擬策略,以對抗中國施壓、霸凌小型的發展中國家,例如帛琉。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)帛琉駐台大使歐克麗說,大型民主國家應該研擬策略,以對抗中國施壓、霸凌小型的發展中國家,例如帛琉。她說,台灣協助拯救許多帛琉民眾的生命,帛琉與台灣斷交是很困難的事。

中國發布帛琉旅遊禁令後,陸客減少,帛琉太平洋航空決定停飛中國航線,帛琉與台灣、中國的關係引發關注。

歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)日前以電子郵件接受中央社訪問時說,中國施壓其他國家、國際組織,要他們不要支持台灣;不過,她認為,大型民主國家應該研擬策略,以因應中國施壓(pressurizing)、霸凌(bullying)小型的發展中國家,例如帛琉。

帛琉是中華民國的太平洋友邦之一。有關兩國邦交,歐克麗表示,大多數的帛琉民眾支持目前與台灣的外交關係;帛琉是民主國家,支持、也會促進與有相同政府制度的國家的關係,例如台灣。

同時,歐克麗也說,台灣的醫院協助拯救數以千計的帛琉民眾生命,有鑑於此,帛琉與台灣結束邦交關係是很困難的(difficult)事。

此外,媒體日前報導,帛琉太平洋航空決定停飛中國的航線。對此,歐克麗說,就她了解,帛琉太平洋航空因為遊客數量低而決定暫停飛往中國的航線。(編輯:謝佳珍)1070723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱