這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中華男排亞運摘銅 黃建逢:台灣人等了20年

最新更新:2018/09/01 14:22

亞運最前線(中央社記者周永捷雅加達1日專電)中華男排隊在亞運戰勝卡達摘銅,這是自1998年曼谷亞運暌違20年後的亞運首面獎牌。參與3屆亞運的中華男排老將黃建逢說:「這面獎牌台灣人等了20年。」

中華男排隊今天在亞運男子排球銅牌戰迎戰卡達,攻守表現俱佳,以25比22、25比23、17比25、25比16獲勝。

這是中華男排自1998年曼谷亞運以來,睽違20年後在亞運的第一面獎牌,追平隊史最佳成績。

一路從擔任選手到中華男排總教練的陳裕安賽後表示,今天摘銅的感想就是「走了20年,真的蠻爽的」。

陳裕安說,媒體在這次亞運大幅報導中華男排賽事,且收視率非常高,他並呼籲台灣企業支持排球,走向排球俱樂部發展,把排球比賽導向商業化,不是亞運比賽後就結束。

「台灣的男排在亞運其實和金牌很近了,不像以前那麼遠。」陳裕安說,今天的銅牌和20年前銅牌的差別就是證明台灣的男牌實力離金牌沒有那麼遠,是有可能奪金,而「凝聚力」是這次中華男牌摘銅的關鍵。

打了3屆亞運的中華男排老將黃建逢受訪時哽咽說:「台灣人等了20年,我等這一刻等了很久。」他很謝謝教練和隊友的力挺,今天能贏亞洲盃冠軍卡達隊實在是說不出的開心。

黃建逢說,教練把隊員們整合得很好,凝聚力很好,團結力也夠,中華男排不會像以前一樣容易受到對手影響。他覺得中華男排這次奪牌就是贏在團隊,教練就是核心。(編輯:陳惠珍)1070901

地機族