本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張麗善辭不分區立委 拚雲林縣長選舉[影]

最新更新:2018/11/02 11:48
國民黨立委張麗善2日在立法院召開記者會,宣布辭去立委職務專心在雲林縣長選舉。中央社記者吳家昇攝 107年11月2日
國民黨立委張麗善2日在立法院召開記者會,宣布辭去立委職務專心在雲林縣長選舉。中央社記者吳家昇攝 107年11月2日

(中央社記者王承中台北2日電)中國國民黨雲林縣長參選人張麗善今天宣布,辭去國民黨不分區立委。她說,選舉在即,必須全力以赴,沒辦法把立委角色做得更好,恐影響國會效率及運作,經慎重考慮決定辭去立委。

距離24日選舉地方公職人員只剩23天,張麗善上午在立法院召開記者會表示,14日是選舉正式起跑的時間點,選舉在即,她必須全力以赴,要把縣長選舉做到最好,此時她無法南北奔波,沒有辦法把立委角色做得更好,可能影響國會效率及運作,經過幾次慎重考慮,今天正式辭去立委。

張麗善在會中也感謝前台中市長胡志強、前台北市長郝龍斌的推薦,感謝當時的國民黨黨主席朱立倫給她機會擔任國民黨不分區立委的角色。她說,她在立院扮演好國會議員的角色,也深獲公督盟、口袋國會的肯定,名列優質立委。

張麗善表示,他在擔任立委的期間推動「殯葬管理條例增訂第21條之一」,俗稱艱苦人條款,順利讓全國低收入戶免於火化跟納骨塔費用,讓生命得以壽終,也推動農民職業災害保險,並在1日正式推動,保障農民權益。

張麗善說,辭去不分區立委一事,已跟黨中央做過報告,至於其他帶職參選的立委,有自己的考量,黨中央到目前為止也沒有作出要辭立委的要求,應該是尊重大家的抉擇。

她說,若選上,就是繼續服務,沒選上就是回歸家庭,扮演母親的角色。基本上很多事情還是要有一個好的結果,不管結果如何,在她認為都是好的。 而在記者會結束時,同為國民黨不分區立委的林麗蟬,也到現場向張麗善致意,兩人擁抱並互相加油打氣。

依照中國國民黨提出的不分區立委名單,在張麗善辭去立委後,將由新北市教育局長林奕華遞補。

記者會後,張麗善隨即拜會前立法院長、國民黨立委王金平。王金平表示,張麗善離開立法院表示競選決心、必勝決心,這樣做大家都表示敬佩,相信這選舉大家都更加看出張麗善的決心,進一步支持張麗善,希望張麗善順利當選。

媒體詢問雲林選情的評估為何,王金平表示,持續不斷在做,都是五五波,投完票才決定輸贏,現在謙卑比較好。張麗善說,很有努力的空間,要繼續努力。(編輯:楊凱翔)1071102

影片來源:中央社
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱