本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無緣當佛州首位非裔州長 民主黨候選人承認敗選

最新更新:2018/11/18 08:59
尋求成為美國佛羅里達州首位非裔州長的民主黨候選人吉倫(右)17日承認敗選,並向共和黨籍對手迪尚特(左)道賀。(圖取自臉書 www.facebook.com)
尋求成為美國佛羅里達州首位非裔州長的民主黨候選人吉倫(右)17日承認敗選,並向共和黨籍對手迪尚特(左)道賀。(圖取自臉書 www.facebook.com)

(中央社邁阿密17日綜合外電報導)尋求成為美國佛羅里達州首位非裔州長的民主黨候選人吉倫,今天在重新計票收尾階段承認敗選,並向總統川普盟友、共和黨籍對手迪尚特道賀。

佛州塔拉哈西(Tallahassee)自由派市長吉倫(Andrew Gillum)在期中選舉過後最初承認得票率不及保守派前國會議員迪尚特(Ron DeSantis),但由於結果太過接近,當局自動啟動重新計票程序,吉倫撤回敗選聲明。今天,吉倫表示,這個程序已進尾聲。

吉倫在視訊聲明中表示:「這是我們生命的旅程。我們很榮幸得到這麼多人相挺。」他說:「請持續關注下去,未來還有更多篇章。這場佛州之戰會持續下去。」

迪尚特在微網誌推特中說:「這是場艱苦的選戰。如今該是團結佛州的時候了。」(譯者:蔡佳敏)1071118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱