這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

凱文哈特昔談同志言論惹議 奧斯卡主持棒丟了

最新更新:2018/12/07 16:24
美國諧星凱文哈特才剛風光宣布接下奧斯卡金像獎主持棒,6日晚間就在推特向同志族群道歉,並決定退出奧斯卡主持。(圖取自凱文哈特臉書 www.facebook.com/hartkevin)
美國諧星凱文哈特才剛風光宣布接下奧斯卡金像獎主持棒,6日晚間就在推特向同志族群道歉,並決定退出奧斯卡主持。(圖取自凱文哈特臉書 www.facebook.com/hartkevin)

(中央社記者林宏翰洛杉磯6日專電)僅僅48小時之前,才剛風光宣布接下奧斯卡金像獎主持棒,美國諧星凱文哈特(Kevin Hart)今天晚間在推特上向同志族群道歉,並且決定交出主持棒。

第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮明年2月登場,黑人男星凱文哈特4日才在IG上開心宣布:「多年來,我一直被問是否會主持奧斯卡獎,我的回答向來一樣。身為諧星,這是千載難逢的機會,時機到了就會發生。」

前兩屆奧斯卡頒獎典禮由脫口秀主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)主持,明年的盛會原本將由凱文哈特接棒,不料兩天之內出現變數。

凱文哈特今晚在推特上寫道:「我已經決定退出本屆奧斯卡獎的主持…這是因為我不希望在這眾多傑出藝人歡慶的盛會上,變成失焦的對象。我為了過去不夠敏感的言論而誠摯向LGBTQ(同性戀、雙性戀和跨性別者)族群道歉。」

凱文哈特接著在另一則推文表示:「我很抱歉傷害了一些人…我正持續成長並願意這麼做。我的目標是凝聚人群而非把我們撕裂成兩半。感謝摯愛的演藝學院,後會有期。」

娛樂媒體E!NEWS報導,凱文哈特發表道歉的推文之前幾個小時,他才IG上吐苦水說,奧斯卡獎主辦單位美國演藝學院致電給他,要求他為過去在脫口秀演出及推特上的反同言論而道歉。

凱文哈特原本拒絕交出主持棒,也拒絕道歉,聲稱他已經好幾次解決了這件事,人生要往前看,他絕不會向「網路小白」低頭。

凱文哈特4日宣布接下主持棒後,這兩天開始有網友找出他過去在社群媒體上的爭議言論,而他從昨天到今天刪除了一系列的舊推文。

其中最具爭議的一則是凱文哈特在2011年推文寫道:「如果有一天,我兒子回家玩我女兒的洋娃娃屋,我會把它砸在他頭上,跟他說不要這麼gay。」

除了推文之外,凱文哈特在2010年的脫口秀也受到抨擊。他在演出時說:「我不是恐同,我不反對同性戀…但對我而言,身為一個異性戀男性,只要我可以防止我的兒子變成同志,我就會去做。」(編輯:陳永昌)1071207

地機族