這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

王柏融加盟火腿 合約總值近5億日圓

最新更新:2018/12/07 17:45
中職Lamigo桃猿隊王柏融7日公布與日職火腿隊達成合約共識。(中央社檔案照片)
中職Lamigo桃猿隊王柏融7日公布與日職火腿隊達成合約共識。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝靜雯台北7日電)中職Lamigo桃猿隊王柏融行使旅外權利,今天公布與火腿達成合約共識,但未公布合約內容;王柏融成為中職設下旅外條件後第一人,他說:「是榮耀同時也是壓力,會秉持初心。」

桃猿隊今天發布新聞稿,確認王柏融已確定加盟日本職棒火腿隊,新聞稿雖未提及合約年限和合約總值,但外傳火腿將與王柏融簽下複數年合約,總值近5億日圓(約新台幣1.38億元)。據了解,桃猿隊至少可以收下2億日圓(約新台幣5500萬元)轉隊費。

中職沒有完整的旅外球員規範,僅在規章中明定,中職球員年資累積達3個球季,並獲得球團同意,可以取得旅外球員資格,王柏融為中職設下此規定後,首名成功旅外的球員;火腿隊將於19日在台北為王柏融舉辦加盟記者會。

王柏融感謝日本球團的青睞,讓他有機會站上新的舞台表現自己,也感謝這段期間大家的關注和支持,「能夠成為第一個利用中華職棒旅外制度進入日本職棒的選手,是一份榮耀同時也是一份壓力,我會秉持初心,繼續努力」。

王柏融也感謝桃猿球團的照顧和支持,讓他的夢想得以延續,桃猿隊領隊劉玠廷獻上祝福,「即使內心有些不捨,但能夠達成旅外的夢想更讓大家開心,祝福王柏融未來能夠有很好的表現,讓世界看到來自於中華職棒的實力」。(編輯:張芷瑄/吳協昌)1071207

王柏融小檔案

  • 屏東縣萬丹鄉人
    生日:1993年9月9日
    外號:大王、萬丹
    守備位置:外野
    投打習慣:右投左打
    學歷:文化大學
  • 經歷:
    屏東復興國小少棒隊
    屏東鶴聲國中青少棒隊
    穀保家商青棒隊
    文化大學棒球隊(美孚巨人)
    Lamigo桃猿隊(2015年8月19日~)
  • 2015年,王柏融在中職季中選秀獲Lamigo桃猿隊第一指名,簽約金500萬元(含100萬元激勵獎金)。中職薪資5年總額3180萬,目前為複數合約第二年、月薪50萬。
  • 2015年9月,擊出中職一軍生涯首轟、打破中職新人最快擊出6支全壘打與最快累積30支安打紀錄。2016年9月,刷新高國輝於2015年保持的聯盟單季最多得分紀錄、刷新威納斯保持的聯盟單季最多安打紀錄。
  • 2017年2月,在中職日職對抗賽第一戰中拿下單場3打數3安打1保送,包括從則本昂大手中擊出全壘打。名字因此登上日本Yahoo搜尋排行第二名,成為當地球迷討論話題。同年6月達成職棒生涯第50支全壘打,至9月達成職棒生涯第400支安打,刷新中職最快達成400安打紀錄。
  • 2018年5月,達成職棒生涯第300分。
  • 2018年12月,與日職火腿隊達成合約共識。
  • 資料來源:台灣維基棒球館

地機族