本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

108年1月14日台灣各報頭條速報

最新更新:2019/01/14 07:27

聯合報:潘文忠回鍋掌教育部 羅文嘉接任民進黨秘書長

(中央社網站)聯合報14日報導,準行政院長蘇貞昌14日上任,13日由準政院秘書長李孟諺宣布新閣名單。原已二度婉拒慰留的文化部長鄭麗君打消辭意,原定出任教育部長的陳良基也改變心意,留任原職科技部長,教育部長則由2018年因卡管案閃辭的前部長潘文忠回鍋。賴內閣成員多留任,新閣變化不大,徵詢過程卻是峰迴路轉。

中國時報:打造浪漫高雄 韓邀瓊瑤拍電影 天作之河

(中央社網站)中國時報14日報導,兌現選前承諾,高雄力拚愛情產業鏈,找上最懂談情說愛的作家瓊瑤。高雄市長韓國瑜13日下午帶著女兒韓冰及市府官員北上拜訪展現誠意,瓊瑤允諾擔任無給職「高雄市府最高的愛情顧問」,並提出規畫愛情公園、愛情橋,及籌拍名為「天作之『河』」的電影等建議,要把高雄變成浪漫之都。

蘋果日報:新內閣驚奇 潘文忠回鍋教長 因卡管案被請辭 時隔275天

(中央社網站)蘋果日報14日報導,內閣改組爆出回鍋大黑馬!2018年4月因台大校長遴選案請辭教育部長的潘文忠13日確定回鍋,在離開教育部275天後被老長官、新任閣揆蘇貞昌找回來接原職務,是政府遷台以來首位回鍋教長,預期上任後將再次面臨新課綱上路、大學退場等挑戰。

自由時報:華為5G同夥 美全面盤點防堵

(中央社網站)自由時報14日報導,美國全面防堵中國電信大廠華為攻下5G技術的灘頭堡,光是禁用其電信設備已經不夠,據了解,美國將緊盯包括台灣在內的盟邦是否站在同一陣線,甚至盤點列出清單,強力關注盟邦與華為有無技術上的聯繫或合作。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱