這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農產品外銷創3紀錄 總統:好成績不是靠口號

最新更新:2019/02/13 22:30
總統蔡英文13日分享農產品外銷出口創20年新高等3項紀錄。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
總統蔡英文13日分享農產品外銷出口創20年新高等3項紀錄。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者溫貴香台北13日電)總統蔡英文今天分享農產品外銷出口創20年新高等3項紀錄,強調好成績不是靠口號,而是來自政府和民間一起打拚,政府會做農民後盾,讓新鮮的台灣農產品,都能分享給外國朋友。

蔡總統晚間在臉書與社群平台,分享農產品外銷打破3項紀錄的好消息,分別是外銷出口達54.7億美元,20年來新高;生鮮水果外銷1億3000萬美元,近5年成長25%;農產品出口到中國金額12.6億美元,成長23.2%。

總統表示,這幾天有點感冒,吃了不少水果補充維他命,剛好,也聽到農委會報告的好消息,一定要來告訴民眾:台灣農產品的出口總金額,去年突破54億美元,創下20年新高。

觀察台灣農產品去年出口情況,蔡總統說,賣到中國的農產品,比前一年大幅成長來到12.6億美元,同樣破紀錄,另外對日本、香港、新南向國家、甚至中東地區的外銷,也紛紛獲得好成績。可見台灣農產品的好,國際都知道。

蔡總統表示,好成績不是靠口號,而是來自政府和民間一起打拚。農委會就做了三件重要的事:一、幫忙打廣告:透過宣傳行銷、品牌輔導,讓台灣好農產更有知名度。

二、幫忙提升品質及技術:和工研院合作升級冷鏈技術,新鮮水果從包裝、庫存到運輸全程低溫處理,確保出口品質。

三、幫忙開發多元市場:打造農產品外銷整合平台,和外貿協會一起辦展宣傳,也和台商組織合作打開通路,把台灣農產賣到全世界。

總統說,品質就是王道,台灣農業當然有世界級的競爭力。政府會繼續做農民的後盾,把雞蛋放到每一個籃子,讓農產品的新鮮與美味,都能分享給外國朋友。(編輯:楊凱翔)1080213

地機族