本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
歐陽娜娜風波
藝人歐陽娜娜在中國影視界發展,日前遭中國網友點名支持台獨,近日又被點名參加邪教活動,有傳言指出她將被中國封殺。她的父親、國民黨發言人歐陽龍說,這些都是無限上綱、不是事實。歐陽娜娜則接受中國媒體專訪,再次表示自己是中國人。
歐陽娜娜風波

自稱中國人惹議 歐陽娜娜:勇敢表達自己立場

最新更新:2019/03/23 20:33
歐陽娜娜23日接受中國媒體「中國電影報導」訪問,表示「不管我是香港的、台灣的、北京的、哪裡的,其實我都是中國人。我發布的文字和聲明都是我內心深處真實的想法和心裡話」。(中央社檔案照片)
歐陽娜娜23日接受中國媒體「中國電影報導」訪問,表示「不管我是香港的、台灣的、北京的、哪裡的,其實我都是中國人。我發布的文字和聲明都是我內心深處真實的想法和心裡話」。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳政偉台北23日電)台灣出身的18歲藝人歐陽娜娜遭中國網民質疑支持台獨後,又被點名參加邪教活動,她接受中國媒體訪問時指出,文字和聲明都是心裡話,是勇敢地去表達自己立場。

歐陽娜娜近日遭中國網民點名台獨,對此,她在21日發表聲明強調自己是中國人並支持一個中國原則,發出聲明後,引發兩岸網友議論。

對於近日事件風波在兩岸網路越演越烈,歐陽娜娜今天接受中國媒體「中國電影報導」訪問時表示,「不管我是香港的、台灣的、北京的、哪裡的,其實我都是中國人。我發布的文字和聲明都是我內心深處真實的想法和心裡話」。

歐陽娜娜說,「我也希望說可以通過自己一點小小的力量,作為一個00後也好,一個中國人也好,希望大家可以聚集在一起,勇敢地去表達自己的立場,去更努力地團結起來,讓祖國為我們驕傲」。(編輯:黃于)1080323

地機族
請繼續往下閱讀