本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費德瑞摘第101冠 邁阿密網賽技壓伊斯內[影]

最新更新:2019/04/01 09:01
瑞士天王費德瑞31日在邁阿密網賽擊敗美國長人伊斯內,拿下生涯第101座ATP單打冠軍。(圖取自網頁instagram.com/rogerfederer)
瑞士天王費德瑞31日在邁阿密網賽擊敗美國長人伊斯內,拿下生涯第101座ATP單打冠軍。(圖取自網頁instagram.com/rogerfederer)

(中央社邁阿密31日綜合外電報導)瑞士天王費德瑞(Roger Federer)今天在邁阿密網賽以6比1、6比4擊敗步履蹣跚的美國長人伊斯內(John Isner),拿下生涯第101座ATP單打冠軍。

路透社報導,尋求衛冕的伊斯內首盤就開始覺得左腳不適,第2盤末疼痛感阻礙移位,但他持續苦撐。他說:「我腳背開始覺得有點痛,疼痛感沒有消失,反而愈來愈嚴重。」

不過在傷勢拖累他的速度前,費德瑞就已掌控戰局,壓制對方發球威力,而且自己一發得分率百分百。費德瑞首盤3次破發,第2盤也速戰速決,全場僅費時63分鐘取勝。

伊斯內說:「羅傑(費德瑞名)太強了。前5局我沒事,沒有受到任何困擾,他整個把我壓制住。」

費德瑞4度稱霸邁阿密網賽後說:「這一週對我來說很順利。我現在很開心。感覺難以置信,我1999年第一次在這裡參賽,現在2019年也在這裡,這對我來說意義非凡。」

費德瑞ATP單打生涯累積101冠,僅次於美國傳奇康諾斯(Jimmy Connors)的109冠紀錄。

法新社報導,費德瑞在下一場大師賽蒙地卡羅大師賽不會出戰,但預定會打5月的馬德里網賽。費德瑞過去兩年都跳過整個紅土賽季。

他說:「馬德里會是『試看看狀況』,然後當然我希望為巴黎(法網)的賽事做好準備,希望一切的努力在草地和硬地賽季都有所回報。」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080401

影片來源:ATP Tour YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱