本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭婞淳59公斤量級摘金 創全大運紀錄

最新更新:2019/04/13 18:51
台灣舉重女將郭婞淳13日在108年全大運舉重女子59公斤量級亮相,以抓舉95公斤、挺舉130公斤、總和225公斤的成績,順利為輔仁大學拿下金牌。(大會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年4月13日
台灣舉重女將郭婞淳13日在108年全大運舉重女子59公斤量級亮相,以抓舉95公斤、挺舉130公斤、總和225公斤的成績,順利為輔仁大學拿下金牌。(大會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年4月13日

(中央社記者龍柏安台北13日電)台灣「舉重女神」郭婞淳今天在全大運舉重女子59公斤量級亮相,她以抓舉95公斤、挺舉130公斤、總和225公斤,輕鬆寫下大會紀錄,並奪得金牌。

108年全國大專校院運動會舉重項目今天在嘉義長庚科技大學體育館提前登場,肩負2020東京奧運奪牌希望的郭婞淳率先亮相,不少粉絲慕名而來,近距離觀看郭婞淳展現的氣力之美,賽後也紛紛要求合影,讓舉重場人氣滿點。

去年國際舉重總會重新調整量級,各量級的體重級距也重新設定,郭婞淳過去主要都以58公斤量級為國際賽的主戰場,級距更改後則轉戰59公斤量級。

另一方面,亞洲舉重錦標賽將於4月18日起在中國寧波登場,這也是舉重奧運積分賽的其中一場,由於全大運和亞錦賽比賽時間太近,郭婞淳此役以調整、適應比賽感覺為主要目標,也希望保持健康,迎接亞錦賽。

目前就讀輔仁大學碩士班二年級的郭婞淳,坦言這次應是她生涯的最後一次全大運,她笑說,會參賽原因之一,除想幫學校拿下一面金牌外,「也希望把自己的名字留在大會紀錄上」。

談到比賽過程,郭婞淳表示,挺舉的感覺很不錯,130公斤是她近來最順暢、最漂亮的一次,不過,她也透露抓舉有些細節還要修正,也希望能在亞錦賽有好的表現。(編輯:管中維)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱