本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

富士康未履行創造就業承諾 美國威州想重談投資

最新更新:2019/04/18 07:22
美國總統川普(左起)與鴻海集團董事長郭台銘2018年6月參加富士康在美設廠的動土儀式,事隔不到一年,傳出威斯康辛州打算與富士康重新商談投資案。(中央社檔案照片)
美國總統川普(左起)與鴻海集團董事長郭台銘2018年6月參加富士康在美設廠的動土儀式,事隔不到一年,傳出威斯康辛州打算與富士康重新商談投資案。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓17日專電)威斯康辛州當地媒體報導,威州州長艾佛斯今天表示,由於鴻海旗下的富士康科技集團未能實現創造1萬3000個就業機會的承諾,打算與富士康針對當地投資案重新商談。

「密爾瓦基哨兵日報」(Milwaukee Journal Sentinel)引述艾佛斯(Tony Evers)的話指出,富士康投資計畫協議已經不再發揮作用,州政府將與富士康以及威斯康辛經濟發展局(Wisconsin Economic Development Corp.)協商修改協議內容。

至於具體的可能調整內容,艾佛斯表示,現在談仍為時過早,但目標是確保納稅人與環境標準獲得保障。

為吸引富士康投資,尋求連任失利的前任州長華克(Scott Walker)承諾提供近40億美元賦稅與其他補助,富士康則承諾興建面板製造廠,創造約1萬3000個就業機會。

富士康威州投資目標可能無法實現傳聞不斷,富士康集團已多次重申會實現創造就業承諾,但艾佛斯表示,富士康投資規模顯然縮減的情況下,還認為能創造1萬3000個就業機會是「不切實際的期望」。

目前並未有來自鴻海的回應。(編輯:林治平)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱