本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘臉書回擊 選總統就是要讓政治為經濟服務

最新更新:2019/04/21 13:39
鴻海董事長郭台銘上午臉書再度發文,指他這次參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」。(中央社檔案照片)
鴻海董事長郭台銘上午臉書再度發文,指他這次參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」。(中央社檔案照片)

(中央社記者韋樞台北21日電)針對總統蔡英文反駁「民主不能當飯吃」,郭台銘上午臉書再度發文,指他這次參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮。

對於「民主不能當飯吃」說法爭議,蔡總統一早在臉書發文強調,民主是台灣人民努力超過半個世紀爭取而來的價值。沒有民主,就沒有令人驕傲的台灣。「我們也從來沒有因為民主,而忽略經濟」,讓人民在自由、民主之下,過更好的生活,是負責任的政治人物應有的責任。

她說,參選民主國家的總統,必須具備民主素養。面對質疑,要選總統的人當然得回答問題,而不是設計一個網路投票,去罵別人傻或壞。

不過,郭台銘上午在臉書發文回擊蔡總統,強調他這次參加國民黨初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮。

郭台銘表示,在他的心目中,民主有兩種,一種是創造和平和促進富強的民主;一種是摧毀和平和走向貧窮的民主;也可以說是民粹式的假民主。

因為衝突和貧窮,絕不可能維持長期穩定的民主發展;所以不同的民主,將會造就不同的台灣,包括和平富強的台灣,與戰爭貧窮的台灣。

他認為在民進黨執政下,中華民國對外經濟和貿易被邊緣化,經濟發展和產業岌岌可危,郭台銘質疑「台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」

此外,郭台銘也批評民進黨認定台灣與中國大陸是敵人,唯一的相處之道就是升高對立,民進黨認不清現實,台灣參加區域經濟合作的鑰匙就是在北京。否則,以蔡總統自豪與美國如此親密又高度友善的關係,為什麼華盛頓沒有為台灣解開參加經濟合作的僵局。(編輯:林淑媛)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱