本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院初審 散播農產品不實交易價格最重罰30萬

最新更新:2019/04/25 12:46
立院經濟委員會25日初審通過「農產品市場交易法」部分條文修正草案及「糧食管理法」部分條文修正草案,明定任何人不得故意散播影響交易價格的不實訊息。(示意圖/中央社檔案照片)
立院經濟委員會25日初審通過「農產品市場交易法」部分條文修正草案及「糧食管理法」部分條文修正草案,明定任何人不得故意散播影響交易價格的不實訊息。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北25日電)立法院經濟委員會今天初審通過農產品市場交易法部分條文修正草案、糧食管理法部分條文修正草案,明定任何人不得故意散播影響交易價格的不實訊息,違者最重處新台幣30萬元。

為阻絕謠言或不實訊息散播造成無可回復的損害,經濟委員會今天初審通過農產品市場交易法部分條文修正草案,初審條文明定,任何人不得故意散播影響農業產品交易價格的謠言或不實訊息。違反規定,足生損害農產品運銷秩序者,處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

至於在糧食的部分,經濟委員會也初審通過糧食管理法部分條文修正草案,條文明定,任何人不得故意散播影響市場糧食交易價格或主管機關執行糧食產銷、收購公糧計畫的謠言或不實消息。違反規定,足生損害農民收益或消費者權益者,同樣也處6萬元以上30萬元以下罰鍰。(編輯:林沂鋒)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱