本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜政見頻跳票 綠營議員:不信任度攀升主因

最新更新:2019/05/07 12:20
民進黨高雄市議員認為,多項政見跳票是近來市民對市長韓國瑜(圖)不信任度攀升的主因。(中央社檔案照片)
民進黨高雄市議員認為,多項政見跳票是近來市民對市長韓國瑜(圖)不信任度攀升的主因。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄7日電)高雄市長韓國瑜提出很多政見,包括要爭取設迪士尼、邀請巨星阿諾史瓦辛格來高雄卻逐一跳票,民進黨高雄市議員認為,這是近來市民對韓國瑜不信任度攀升的主因。

高雄市議會今天的議程是市政總質詢,民進黨市議員李柏毅、高閔琳等人聯合質詢,砲火猛烈檢視韓國瑜提出的政見是否落實。

李柏毅針對韓國瑜提出爭取設迪士尼、邀請巨星阿諾來高雄,還指觀光局說春吶在高雄要創造新台幣50億元商機等,都無法兌現,他嘲諷市府說要打造「愛情摩天輪」,還說高雄市要創造500萬人口等,都讓市民空等。

李柏毅指出,近來媒體民調,市民對韓國瑜的不信任度已高於信任度,提醒那是韓國瑜的執政危機;市民對韓國瑜的不信任度來自於市長一直在「膨風」、政見跳票。

談到韓國瑜的競選政見提出要設立百億元青創基金,包括民間募資70億元、市府編列30億元,李柏毅問韓國瑜相關進度,如何避免讓青年夢碎、期待落空。

韓國瑜表示,市府將成立青年局籌備處,預計10月掛牌,目前包含企業捐了2000多萬元,還有其它共約3000多萬元,但這個數額仍達不到百億元,不過還有些企業家允諾捐助,將來青年局成立,會將有意支持的企業家介紹給青年局。

李柏毅允諾一定支持青創基金,並追問何時將青創基金送議會審查。李柏毅要求市府務必在明年度預算編列,即8月份將下年度總預算送進議會中要有青創基金。

李柏毅再追問將編多少青創基金,韓國瑜答覆「大約3億元左右」,並說錢會和學術專家結合,非用於社福,是要幫青年創業等。

李柏毅指出,3億元額度和30億元差很多,促交代如何落實或分年達成。韓國瑜表示「事情要一步一步來」。

李柏毅一度要韓國瑜簽訂備忘錄MOU,不過韓國瑜說,市府有百分之百的誠意,希望提供青年創業機會和資金。(編輯:陳俊碩)1080507

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱