本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜爭取自經區引熱議
高雄市長韓國瑜於市議會跳針式答覆「自由經濟示範區」引起熱議,他事後用臉書直播稱自經區為高雄脫胎換骨的好機會。總統蔡英文表示堅決反對,指自經區將讓「台灣製造」和「中國製造」分不清楚,影響台灣品牌信用。行政院也說,目前沒有創設自經區的計畫。
韓國瑜爭取自經區引熱議

回答自經區頻跳針 韓國瑜自評報告的是需求面

最新更新:2019/05/06 15:36

(中央社記者王淑芬高雄6日電)日前高雄市長韓國瑜面對議員質詢自經區問題時頻跳針,多次以「發大財」回應,韓國瑜今天受訪說,是希望高雄的經濟能藉自經區脫胎換骨,講得不像經濟專家,但報告的是需求面。

時代力量黨籍的市議員黃捷於日前在市議會質詢韓國瑜自由經濟示範區相關問題時,韓國瑜多次以「發大財」做回應,讓黃捷屢次翻白眼,並在臉書發文指韓國瑜「通通回答不出來」。

韓國瑜跳針回應「發大財」引起熱議及批評,黃捷的網路聲量也暴增,成為新一代「鄉民女神」。

被批評對自經區說不清楚,韓國瑜5日開直播說明,還對行政院喊話表示,如果中央願意設自經區,盼給高雄一個機會。

不過行政院5日說,拚經濟有其他作法,各項成果已紛紛展現,行政院目前沒有創設自經區的計畫。今天行政院秘書長李孟諺也指出,韓國瑜對自經區內涵並不清楚。

韓國瑜今天於市政總質詢會後接受媒體訪問表示,自經區就是希望高雄的經濟能夠脫胎換骨;不管是人才、稅賦、資金的鬆綁等,因為高雄有海港、空港,希望在高雄找到一個地點,能創造更多的價值。

他說,有幾位立委已經提出47條有關自經區的法律,相信會有人反對,但是高雄市的立場就是要「經濟產業升級、高雄市有更好的活絡經濟」。

韓國瑜說,身為高雄市長,每一個環節、方法、每一個計畫可以發展高雄經濟都要掌握,他要緊緊抓住,「如果講得不像經濟專家那樣,但我是報告需求。」(編輯:吳佳穎)1080506

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱