本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

正式加入民進黨 黃捷:風雨同行、攜手前進

2023/8/8 20:47(8/8 21:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高雄市黨部8日召開執委會,審核通過高雄市議員黃捷加入民進黨。(中央社檔案照片)
民進黨高雄市黨部8日召開執委會,審核通過高雄市議員黃捷加入民進黨。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄8日電)民進黨高雄市黨部今天召開執委會,審核通過高雄市議員黃捷加入民進黨。黃捷在臉書發文表示,加入所信任的政黨,更能清晰闡述她的政治理念,希望未來風雨同行、攜手前進。

民進黨高雄市黨部今天發布訊息表示,黃捷在6月26日提出入黨申請,高雄市長陳其邁為介紹人。由於市黨部7月未召開執委會,延至今天召開執委會議審查,經全體出席執委無異議通過黃捷的入黨申請。

黃捷晚間在臉書(Facebook)發文表示,今天起正式成為民主進步黨的一員。感謝多數人溫暖歡迎,「台灣隊一起加油」。至於到她的版上謾罵的人,道不同不相為謀,政治理念不同很正常,相互尊重祝福、理性溝通即可,無須崩潰。

黃捷說,參與政治的起始,就是為了推動她在乎的理念、堅定地實踐價值,而不是兒戲般的在立場上「包牌」。希望台灣人能驕傲、有尊嚴地被國際認識與認可,希望台灣有強健的民主體質抵禦外敵。

此外,黃捷也希望台灣社會打從心底尊重女性和多元族群,在乎人權、環境與動物福利。這是她作為一個30歲的台灣年輕人,對國家的願景。

黃捷說,此時用行動加入她所信任的政黨,不是人情壓力和利益交換,而是捍衛價值的一種方式,更能清晰闡述她的政治理念。她並表示,這不會影響她服務初衷,會繼續追尋民主人權理想,「未來仍充滿挑戰,風雨同行、攜手前進」。(編輯:郭諭儒)1120808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18