本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨高市立委第7選區初選 鍾易仲出線對戰許智傑

2023/5/21 11:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄21日電)國民黨高雄市黨部今天公布第7選區(鳳山區)立委初選民調結果,由現任市議員鍾易仲勝出,將代表國民黨迎戰爭取連任的民進黨現任立委許智傑;鍾易仲表示,將全力為高雄發聲。

國民黨高市立委第7選區(鳳山區)提名,有市議員李雅靜、鍾易仲2人完成登記,並於5月16日至21日進行全民調初選。市黨部表示,將依民調結果提報中央核定提名人選。

鍾易仲發布訊息表示,高雄要向中央表達的意見很多,包括能源政策、交通建設、民生居住等。他說,反對南電北送、南氣北送、南水北送,「過去沒有聲音,未來我來發聲。」

鍾易仲指出,黨內初選沒有勝負,自己沒有比別人更好,只是更多的人選擇把贏回鳳山的擔子交給他。「只有贏回鳳山,為國民黨爭取到一席立委,那才叫做勝利。」

李雅靜也透過臉書表示,未來會加倍努力,全心為鳳山打拚,也會全力團結支持鍾易仲。

市黨部表示,感謝兩名參選人在初選過程理性競爭、展現君子風度,高雄需要新的力量、新的聲音,進入到國會為高雄市民爭取權益,未來國民黨團結一心、共同為翻轉鳳山努力,下架只有黨意、沒有民意的失能立委。

鍾易仲曾在2016年代表國民黨參選高雄市第1選區立委,鍾易仲獲5萬8689票,民進黨籍邱議瑩以8萬7432票勝出。(編輯:蕭博文)1120521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49