本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸繫獄500天 路透社2記者獲釋[影]

2019/5/7 12:58(5/8 16:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
遭緬甸關押500多天的路透社記者獲釋後,開心抱起子女。(路透社提供)
遭緬甸關押500多天的路透社記者獲釋後,開心抱起子女。(路透社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光7日綜合外電報導)兩名因違反「機密法」遭緬甸關押的路透社記者,繫獄500多天後,今天重獲自由。

32歲的瓦隆(Wa Lone)和28歲的喬索歐(Kyaw Soe Oo)去年9月定罪,遭判刑7年。此案讓人對緬甸民主進程產生質疑,外交界與人權倡議者也一片譁然。

緬甸總統溫敏(Win Myint)上月開始大規模特赦,數千人獲釋。4月17日開始是緬甸傳統新年,當局通常會在這段時間前後特赦。

路透社先前表示,瓦隆和喬索歐並未犯下任何罪行,要求釋放兩人。

他們2017年12月被捕前,正開始調查10名洛興雅穆斯林男性,在若開邦遭政府軍及佛教徒屠殺事件。

這則報導讓兩人今年獲得普立茲國際新聞報導獎的肯定。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1080507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族