本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
北市長選舉無效訴訟
中國國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,驗票結果為台北市長柯文哲獲58萬663票,丁守中拿到57萬7096票,丁輸柯3567票,較原先開票結果多輸了313票。丁守中提選舉無效訴訟,台北地院5月10日判丁守中敗訴。
北市長選舉無效訴訟

台北市長選舉無效案 北院判丁守中敗訴[影]

最新更新:2019/05/10 15:41
去年參選台北市長選舉的前立法委員丁守中以3567票敗給尋求連任的現任台北市長柯文哲後,提起選舉無效訴訟,台北地方法院10日下午宣判「原告之訴駁回」。圖為丁守中(前中)在判決後離開。中央社記者王飛華攝  108年5月10日
去年參選台北市長選舉的前立法委員丁守中以3567票敗給尋求連任的現任台北市長柯文哲後,提起選舉無效訴訟,台北地方法院10日下午宣判「原告之訴駁回」。圖為丁守中(前中)在判決後離開。中央社記者王飛華攝 108年5月10日

(中央社記者劉世怡台北10日電)九合一選舉後,台北市長候選人丁守中提起選舉無效訴訟,台北地院今天判其敗訴。丁守中說,感到遺憾,選舉無效相關法律條文應作廢,待收到判決書後,與律師研究是否提起上訴。

去年九合一大選,中國國民黨台北市長候選人丁守中以3000多票敗給現任台北市長柯文哲。丁守中提起選舉無效訴訟,控告中央選舉委員會、台北市選舉委員會,台北地方法院今天判決「原告之訴駁回」,全案可上訴。

丁守中聆判後受訪表示,法院應該是民主法治、公平正義的守護者,但是台北地院今天的判決,他覺得嚴重扭曲民主選舉制度的公平,也使司法公信力嚴重受損。以他們蒐集到這麼多的相關證據,足以證明中選會、台北市選委會有太多違法缺失及錯誤。

丁守中說,選舉中有10多萬人一邊看著手機看著開票結果、一邊在投票,這是荒謬的選舉,還能夠被法院認證是有效選舉的話,他認為有關於選舉無效的相關法律條文,都可以全部作廢。

對於訴訟結果(敗訴),丁守中表示,感到非常遺憾,在收到判決書之後,就判決主文及理由,會與律師團研究,再決定是否提起上訴。(編輯:戴光育)1080510

影片來源:中央社
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱