本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

同婚專法通過 婚姻平權寫歷史新頁【圖輯】

2019/5/17 16:05(5/17 20:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站17日電)立法院會今天三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,規定相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家。挺同民眾冒雨在立法院外守候,聽到三讀通過消息,有人揮舞彩虹旗,也有人感動落淚,在「婚姻平權、亞洲第一」的歡呼聲中,迎接雨後天晴的彩虹人生。

至於立法院內,從昨夜就有民進黨立委在議場外輪班守候,就為了確保議程能順利進行。朝野黨團也發布甲級動員,捍衛個別支持的草案版本,藍綠陣營上演表決大戰。同婚專法三讀通過後,民主進步黨籍立法委員吳思瑤、蘇巧慧、余宛如及尤美女在立法院天橋上面揮舞彩虹旗,替挺同民眾加油。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
同婚專法通過 蔡總統:台灣值得驕傲的一天
172.30.142.63