本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
波音737MAX型墜毀引關注
衣索比亞航空一架波音737MAX型班機10日起飛後6分鐘墜毀,機上157人全數罹難。印尼獅子航空去年10月也發生同機型班機起飛後不久墜海,使這款機型成為各界檢視對象。
波音737MAX型墜毀引關注

737 Max模擬器軟體 波音首度坦承有瑕疪

最新更新:2019/05/20 13:35
波音公司18日首度坦承,用來培訓飛行員的737 Max型飛機模擬器軟體存在瑕疪,必須進行修正。圖為波音737 MAX客機。(圖取自波音公司網頁boeing.com)
波音公司18日首度坦承,用來培訓飛行員的737 Max型飛機模擬器軟體存在瑕疪,必須進行修正。圖為波音737 MAX客機。(圖取自波音公司網頁boeing.com)

(中央社紐約18日綜合外電報導)5個月內相繼傳出兩起空難,共造成346人喪生後,波音公司今天首度坦承,用來培訓飛行員的737 Max型飛機模擬器軟體存在瑕疪,必須進行修正。

波音聲明說,公司已對737 Max模擬器軟體進行修正,並附加了操作裝置的資訊,以確保模擬器經驗適用於不同的班機狀況。

波音並未說明最早發現相關問題是在何時,以及當時是否通知主管機關。

這是波音首度承認737 Max軟體設計有瑕疪,外界一直將衣索比亞航空悲劇主因歸咎於737 Max的「操控特性增益系統」(MCAS)反失速系統軟體。

波音表示,飛行模擬器軟體無法再產生類似3月衣索比亞航空空難與去年10月印尼獅航墜毀時的特定飛航狀態。

波音也說,正在與裝置製造廠商和主管單位密切合作,進行修正與改善。

737 Max主要客戶西南航空(Southwest Airlines)告訴法新社,預計將在「今年稍後」收到第一個模擬器。西南航空的機隊中有34架是737 Max。

737 Max已遭全球禁飛,須等待美國與國際航管單位批准,才能重返天空服勤。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1080519

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱