本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

停飛2個月後 中國空域出現波音737 MAX

最新更新:2019/05/07 15:51

(中央社台北7日電)陸媒報導,在全面停飛兩個月後,中國空域昨天出現4架波音737 MAX型客機起降,引發注目。但這些被視為有安全問題的客機復飛,不是重新營運,而是轉換地方封存。

微博「航空物語」發文指出,6日早上,4架上海航空的737 MAX客機陸續從上海虹橋機場和浦東機場起飛,落地蘭州和太原。這是波音737 MAX被中國民航局禁飛2個月後,中國空域再次出現該機型。不過機上並沒有搭載乘客,只是上海航空為了封存飛機所進行的轉移飛行。

央視新聞報導,上海航空共有11架波音737 MAX客機處於停飛狀態,此前一直停在上海機場,其中虹橋機場9架,浦東機場2架。從6日開始,這11架飛機陸續調機飛往太原和蘭州封存。

上海航空表示,由於上海的梅雨、高溫、颱風季節將至,根據飛機適航維修要求,下一階段的天氣情況可能對飛機的長時間停放和安全產生不利影響,而太原、蘭州機場相對低溫乾燥,保存條件更為適宜。

上海航空強調,經對飛機進行充分的安全評估,和對機組進行系統的特殊訓練後,這批波音737 MAX進行了調機。

報導指出,此前,美國西南航空將其波音737 MAX調往沙漠附近的機場,也是為了利用乾燥的氣候條件進行保存。

3月10日,衣索比亞航空公司一架波音737 MAX客機墜毀,造成157名機上人員全部遇難,其中包括8名中國公民;中國是事後第一個宣布全面停飛該型客機的國家。

中國目前共有96架737 MAX飛機停飛。(編輯:楊昇儒/沈朋達)1080507

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱