本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

未提案挺台參與WHA 瓜國大使:用不同方式支持

最新更新:2019/05/20 20:02

(中央社記者顧荃台北20日電)友邦瓜地馬拉及尼加拉瓜未提案要求世界衛生組織邀請台灣參加世界衛生大會。瓜地馬拉大使亞谷華今天表示,瓜地馬拉的外交政策是用不同的方式表達對台灣的支持。

第72屆世界衛生大會(WHA)20日揭幕,世界衛生組織(WHO)公告,已收到14個國家提案,要求將「邀請台灣作為觀察員參加WHA」列入議程,17個友邦中瓜地馬拉及尼加拉瓜並未提案。

對此,亞谷華(Olga Maria Aguja Zuniga)表示,瓜地馬拉的駐日內瓦代表,通常在WHA執行委員會成員的面前,親自表達對台灣的支持。

亞谷華說,瓜地馬拉的衛生部或常駐代表團的代表,在WHA的發言中,或在執行理事會的會議上,都會對台灣提供的健康合作事項表達認可與讚賞。

亞谷華也提到,在今年1月舉行的WHA執委會中,瓜地馬拉也對台灣在瓜國進行的工作表示支持和感謝。(編輯:張均懋)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱