本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出櫃招惹父母鄉親撻伐 印度短跑女將安危堪虞

最新更新:2019/06/06 10:09
印度短跑女將杜蒂.強德5月在受訪時公開坦承自己是同性戀,成為印度首位公開出櫃的運動員。(圖取自facebook.com/dutee.chand.3)
印度短跑女將杜蒂.強德5月在受訪時公開坦承自己是同性戀,成為印度首位公開出櫃的運動員。(圖取自facebook.com/dutee.chand.3)

(中央社記者康世人新德里5日專電)獲獎無數的印度短跑女將杜蒂.強德(Dutee Chand),5月成為印度首位公開出櫃的運動員後,引起家鄉村民和父親的不滿與羞辱,她的安危也引起支持者擔憂。

出身印度東部奧里薩省(Odisha)甘賈姆縣(Ganjam)貧窮小村莊戈巴爾布爾(Gopalpur)的杜蒂.強德,2013年贏得印度18歲以下女子100公尺短跑全國冠軍,陸續又在全國性及亞洲田徑賽短跑項目拿下金牌和銅牌,成為取得參加奧運100公尺短跑項目資格的首位印度女性,堪稱戈巴爾布爾的榮耀。

今年5月,杜蒂.強德在受訪時公開坦承自己是同性戀,成為印度首位公開出櫃的運動員,一夕之間,鄉親父老對她態度丕變,認為她破壞戈巴爾布爾的名譽。

綜合Livemint、印度時報(Times of India)等印度媒體報導,杜蒂.強德的父親洽克拉達.強德(Chakradhar Chand)受訪時說,「她的所作所為是不道德的,她已經摧毀了我們村子的名譽...我真的不敢相信...我的女兒...。」

杜蒂的母親阿庫吉.強德(Akhuji Chand)甚至在受訪時表示,已斷絕和女兒的關係。

戈巴爾布爾編織工人合作社(Gopalpur Weavers Co-operative Society)主席濱塔(Benudhar)說,「我們曾經對編織工人的女兒贏得獎牌感到自豪,但在知道她的性取向後卻感到震驚。」

杜蒂.強德表示,她從2017年以來一直與村中一名女性保持親密關係,但她的姊姊莎拉瓦蒂(Saraswati)不斷威脅要公開這段關係,她只好自己率先公開。

杜蒂強調,每個人都需要伴侶,「我希望和我愛的人在一起,而我在我的伴侶身上找到這一切」;她不想理會社會上的批評,「我不能把自己的生命花在想著別人如何看待的事情上」。

她甚至說,如果家裡逼她違反自己的性取向嫁給男人,她將選擇自殺。

一些人對於杜蒂.強德的安危,已開始感到擔憂。

與杜蒂合作的提倡運動員權利人士密特拉(Payoshni Mitra)告訴英國「衛報」(The Guardian),在右翼政黨印度人民黨(BJP)重新掌權後,攻擊少數族群及性取向等事件一再發生。

但杜蒂說,儘管公開性取向是危險的,但人們不能活在恐懼中。她在出櫃後,感到平和,並決定與所愛的人共度餘生。(編輯:王永志)1080605

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱