本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:韓國瑜連蚊子都治不好 還想治國

最新更新:2019/06/18 11:05
行政院長蘇貞昌(左)18日受訪表示,高雄市長韓國瑜(右)連一隻蚊子都治不好,還想治國,這樣會不會荒唐。(中央社檔案照片)
行政院長蘇貞昌(左)18日受訪表示,高雄市長韓國瑜(右)連一隻蚊子都治不好,還想治國,這樣會不會荒唐。(中央社檔案照片)

(中央社記者沈如峰基隆18日電)高雄市長韓國瑜昨天指出「若中央不給錢,再有一個登革熱病例都算行政院長蘇貞昌」。蘇貞昌今天在基隆受訪時說,韓國瑜連一隻蚊子都治不好,還想治國,這樣會不會荒唐。

高雄市與行政院近日為了登革熱經費多次交鋒。韓國瑜昨天為爭取登革熱疫情防治補助款到立法院拜會國民黨黨團,以及高雄市所選出的民進黨立委,希望為高雄爭取相關補助,隨後前往拜會王金平。

昨晚,韓國瑜在高雄市一處廟埕廣場開講時,也再針對近日列席院會爭取經費的過程在現場說明,說中央遲未給登革熱防治經費,指出「如果中央不給錢,再有一個登革熱病例都算院長蘇貞昌的」。

蘇貞昌上午在基隆視察地方建設受訪時說,高雄市長韓國瑜在當,責任卻要他扛,天下竟有這樣賴皮的事。病媒蚊在高雄,不是在立法院、也不是在王金平那裡,有人是不是又跑錯地方。連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走,說要治國,這樣會不會荒唐。

媒體提問,在野現在好像要聯合國民黨團針對登革熱防治、行政院會相關影片,希望要求蘇貞昌道歉。

蘇貞昌表示,當天,在行政院會場大家都看到,韓國瑜的要求他都逐一誠懇答覆,並允諾補助,之後韓國瑜不但拍手,還站起來大聲感謝他,韓國瑜也透過媒體感謝行政院,後來有圖有真相,韓國瑜大概是看了「見笑轉生氣」,加上國民黨的初選運作,所以現在完全走樣。現在是韓國瑜在走樣,他還是老神在在,不會隨韓國瑜有任何變動。

還有記者提問,藍營立委認為,現在行政院根本就是民進黨打選戰工具,希望蘇貞昌道歉。

蘇貞昌強調,他擔任行政院長第一天就到機場視察非洲豬瘟防疫工作,也感謝國人支持行政團隊的努力。到今天,香港、北韓與越南淪陷了,幸好非洲豬瘟沒有從中國侵入台灣,不然這次的端午節大家都沒有肉粽可吃,希望大家一起努力,不要只會噴口水。

鴻海董事長郭台銘昨天也針對韓國瑜日前參加行政院會,事後不滿遭拍攝動作細節並放上網路公布,主動為韓國瑜抱屈,並說「如果我是總統,明天就換掉這種行政院長」。

蘇貞昌認為,沒有選舉的郭台銘曾敬佩蘇貞昌的魄力會做事,現在要參加國民黨初選的郭台銘已變成在批評蘇貞昌,這就是國民黨的初選文化,大家見怪不怪。(編輯:張銘坤)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱