本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜蘭特離開勇士 宣布4年51億加盟籃網

最新更新:2019/07/01 17:29
NBA總冠軍賽最有價值球員杜蘭特(前)30日宣布,將離開金州勇士隊,預計與布魯克林籃網簽下4年1.64億美元(約新台幣51.38億元)合約。(圖取自facebook.com/warriors)
NBA總冠軍賽最有價值球員杜蘭特(前)30日宣布,將離開金州勇士隊,預計與布魯克林籃網簽下4年1.64億美元(約新台幣51.38億元)合約。(圖取自facebook.com/warriors)

(中央社洛杉磯30日綜合外電報導)2次美國職籃NBA總冠軍賽最有價值球員(MVP)杜蘭特今天宣布,他將離開2016年起效力的金州勇士,預計與布魯克林籃網簽下4年1.64億美元(約新台幣51.38億元)合約。

30歲的明星前鋒杜蘭特(Kevin Durant),在NBA自由球員市場開市後,在社群媒體上宣告他將與籃網簽下頂薪合約。

儘管杜蘭特在剛結束的總冠軍賽中傷到阿基里斯腱,接下來的2019-20年球季預料將會整季報銷,但仍獲得頂薪合約。

杜蘭特在推特(Twitter)、圖片分享社群網站Instagram,透過帳號The Boardroom發文表示:「杜蘭特已經確定,將和籃網簽下頂薪合約。」

開給杜蘭特的頂薪合約將是4年1.64億美元,勇士則可提供他5年2.21億美元(約新台幣69.23億元)合約留下他。

根據NBA自由球員的相關規定,球隊不可在7月6日前與球員簽訂合約,因此杜蘭特轉隊的消息目前為止不能完全確定。

多家美國媒體報導,波士頓塞爾蒂克關鍵球員厄文(Kyrie Irving)將簽下4年1.41億美元(約新台幣44.17億元)合約,到籃網與杜蘭特聯手打拚。

除了杜蘭特和厄文,籃網還可能簽下中鋒喬丹(DeAndre Jordan),若交易最後都能成功,籃網將有實力驚人的3巨頭。

將滿31歲的喬丹上季在達拉斯獨行俠、紐約尼克,共出賽69場,平均可有11分、13.1籃板;11年生涯平均每場比賽可拿下9.6分、10.9籃板。

2016年自由球員市場開市後,杜蘭特選擇離開奧克拉荷馬雷霆,當年在總冠軍賽敗給克里夫蘭騎士的勇士,隨即尋求他加盟的意願。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

杜蘭特讓今年的勇士再度出現冠軍相,但後來因右小腿受傷缺陣。杜蘭特缺席了9場季後賽,在勇士對上多倫多暴龍的總冠軍賽第5戰回到場上,打了12分鐘拿下11分,之後因為阿基里斯腱受傷,並於兩天後開刀。

10次入選明星賽的杜蘭特,上季在勇士出賽78場,每場比賽可有26分、6.4籃板、5.9助攻,生涯849場出賽中,有平均27分、7.1籃板、4.1助攻。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1080701

NBA重要自由球員轉隊表。(中央社製圖)
NBA重要自由球員轉隊表。(中央社製圖)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族