本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google被控與中國政府合作 川普:會查查看

最新更新:2019/07/16 22:27
美國總統川普16日表示,他的政府將會調查有關Google公司被控與中國政府合作一事。(圖取自Pixabay圖庫)
美國總統川普16日表示,他的政府將會調查有關Google公司被控與中國政府合作一事。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普今晨表示,他的政府將會調查有關谷歌公司(Google)被控與中國政府合作一事,但他在推文中沒有多談此事。

力挺川普的矽谷金主提爾(Peter Thiel)將砲口對準網路搜尋引擎龍頭谷歌與科技業,批評他們聚焦全球市場、擱置美國利益,還批Google看似做出叛國行為與中國合作。

川普在推文中說:「根據『福斯與朋友們』節目(Fox & Friends),『擁有億萬身價的科技業投資人提爾認為,Google應為叛國受到調查。他指控Google與中國政府合作』。他是個很棒又優秀的人,對此事比任何人都了解。川普政府會查查看。」

Google公司代表尚未就川普的談話發表評論。

以大數據分析出名的帕蘭泰爾技術公司(Palantir Technologies)共同創辦人兼臉書(Facebook)董事提爾昨天在華盛頓舉行的民族保守主義(National Conservatism)會議上發表演說攻擊Google。

美國雜誌「財經內幕」(Business Insider)報導,提爾主要是批評Google與中國的關係,提到Google打算以研發審查版搜尋引擎的「蜻蜓計畫」(Project Dragonfly)重返中國市場。

提爾表示,美國聯邦調查局(FBI)與中央情報局(CIA)應該調查Google。Google發言人回應他的談話表示,公司沒有與中國軍方合作,但不願進一步闡述。(譯者:林治平)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱