本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

721反送中遊行遭限縮 網傳港府出招反制

最新更新:2019/07/20 13:48
香港近來幾乎每週都有「反送中」遊行,721遊行將登場,但港警19日下令遊行必須提前結束。圖為14日在沙田區舉行的遊行。(檔案照片/共同社提供)
香港近來幾乎每週都有「反送中」遊行,721遊行將登場,但港警19日下令遊行必須提前結束。圖為14日在沙田區舉行的遊行。(檔案照片/共同社提供)

(中央社台北20日電)香港721遊行明天將登場,但港警昨天下令遊行必須提前結束,且遊行終點也被更改,不得進入政府總部等行政機關所在的中環、金鐘。有自稱公務員在網路爆料,指港府已出5大招反制遊行。

721遊行主辦單位民間人權陣線表示,昨天下午2時才接獲警方的不反對通知書,而且嚴重違反他們原有的申請內容,包括:

一、警方指網上有人流傳其他行動,有機會影響公眾安全,民陣遊行將構成「極高風險」,因此原定的遮打道終點(終審法院),被更改為灣仔盧押道、莊士敦道交界。

二、遊行結束時間由晚上11時59分,改為晚上9時。

三、主辦方需在到達終點後留在原地,並持續呼籲參與人士散去。

香港電台報導,民陣已提出上訴,公眾集會及遊行上訴委員會上午舉行聆訊。

民陣召集人岑子杰在會前表示,不反對通知書內容與警方兩次會面內容完全相反,警方從來沒有告知民陣遊行隊伍不能到中環金鐘一帶,而警方指明日該區有高危情況,但其他團體的遊行可以經過該區域,甚至終點設為政府總部。他批評警方雙重標準,強調遊行終點具有政治意義,不是警方要求改就可以改。

一群自稱是來自港府各部門的AO(行政主任)昨天在網路發文指特首林鄭月娥已針對721遊行出招盼挽回劣勢,在網路社群引發熱傳與議論。

這5招包括要求各首長提出政策攻占新聞版面、出動數百名水軍在網路抹黑泛民派、721遊行部署避免警民衝突、安排數千「不明人士」進入遊行引發衝突、強力動員地方人士反對舉辦遊行。(編輯:楊昇儒/張淑伶)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱