本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林昶佐洪慈庸顏寬恒立委選區 民進黨不提名

最新更新:2019/07/31 17:05
台北第5選區現任立委為時力林昶佐(右)、台中第3選區現任立委是時力洪慈庸。(中央社檔案照片)
台北第5選區現任立委為時力林昶佐(右)、台中第3選區現任立委是時力洪慈庸。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北31日電)民進黨提名策略小組今天決議,台北第5選區、台中第2選區、台中第3選區,這3個立委選區「提名名額為零」。台北第5選區現任立委為時力林昶佐、台中第3選區現任立委是時力洪慈庸;此舉被視為民進黨將與林洪兩人合作。

至於台中第2選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)現任立委為國民黨的顏寬恒,先前已傳出,民進黨擬與台灣基進合作,找台灣基進發言人陳柏惟對戰顏寬恒。

陳柏惟日前在臉書貼文「2020 投票指南 台上中下」,他提到,「我們要在最不可能獲勝的地方取得勝利」。外界解讀,陳柏惟參選台中立委可能性增高,不過,陳柏惟昨天受訪時仍不鬆口,他僅說,8月10日將在高雄正式宣布。

民進黨區域立委布局,還有22個徵召選區尚未提名,民進黨8月7日將召開中執會進行第二波提名。

民進黨發言人李明俐今天在民進黨中常會會後轉述指出,黨主席卓榮泰報告提名策略小組工作進度,8月7日中執會將討論3個選區,包括,台北市中正萬華、台中大烏龍及台中潭雅神,這3選區民進黨「提名名額為零」,這項決議,將在下週三中執會討論。

台北第5選區(中正萬華區)現任立委為時代力量立委林昶佐;台中第3選區(后里、潭子、大雅、神岡)現任立委是時代力量的洪慈庸。民進黨不提名,外界解讀為這2個選區將與林昶佐、洪慈庸合作。(編輯:楊凱翔)1080731

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱