本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃男籃 阿根廷技壓法國將與西班牙爭冠[影]

最新更新:2019/09/13 22:24
2019世界盃男籃賽4強第二戰,阿根廷擊敗法國進入冠軍戰,39歲「五朝元老」史柯拉(前)攻下28分13籃板,無疑是這場比賽表現最亮眼的球員。(圖取自twitter.com/cabboficial)
2019世界盃男籃賽4強第二戰,阿根廷擊敗法國進入冠軍戰,39歲「五朝元老」史柯拉(前)攻下28分13籃板,無疑是這場比賽表現最亮眼的球員。(圖取自twitter.com/cabboficial)

(中央社北京13日綜合外電報導)2019世界盃男籃賽4強第二戰,阿根廷全場幾乎一路領先,前一戰爆冷扳倒衛冕軍美國的法國無力對抗,阿根廷最終以80比66勝出,將與西班牙爭奪本屆比賽冠軍。

稍早第一場4強賽,西班牙與澳洲上演二度延長惡戰,西班牙終場95比88力克澳洲,收下冠軍戰門票。

阿根廷比賽一開始就以10比2給對手下馬威,在39歲「五朝元老」史柯拉(Luis Scola)10分的加持下,首節21比18占上風。

第2節之初法國曾以24比23反超前,不過阿根廷接下來發動8比0攻勢再壓過去,最後在坎帕佐(Facundo Campazzo)此節結束前0.1秒失去重心的三分外線中的後,阿根廷以39比32領先7分。

上半場阿根廷防守法國得分之鑰福尼耶(Evan Fournier)收到成效,讓他13投僅4中、三分球4次出手皆墨只得到9分。史柯拉打完兩節已寫下13分、10籃板雙十成績,坎帕佐添得8分。

第3節中段之後,阿根廷逐漸拉大比分差距,一度領先達15分,以60比48結束此節賽事。

法國在末節一度追到落後8分,然而史柯拉不愧是老江湖,終場前3分鐘兩記三分彈破網外加兩罰俱中,再把差距擴大到15分,奠定勝基,阿根廷終場以80比66獲勝,挺進最後決賽。

史柯拉無疑是這場表現最亮眼的球員,攻下28分13籃板;福尼耶全場17次投籃進6球為法國得到16分,但命中率僅35%。

法國2014年曾拿到季軍,是隊史世界盃最佳成績,接下來將於15日力圖追平上屆戰績。阿根廷是1950年首屆世界盃冠軍,隊史上次爭冠是在2002年。(譯者:徐崇哲)1080913

影片來源:FIBA YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱