本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國世界盃男籃下半場反撲 奪季軍追平隊史紀錄[影]

最新更新:2019/09/15 23:25
影片來源:FIBA YouTube頻道

(中央社北京15日綜合外電報導)法國今天在世界盃男籃賽季軍戰的上半場落後,下半展開絕地大反撲,克服一度15分的落後,在第4節逆轉超前,最終67比59擊敗澳洲,收下平隊史紀錄的第3名。

開賽打出5比0的澳洲,單節投籃命中率達50%,力壓法國的29%,靠效力美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺的米爾斯(Patty Mills)單節進帳8分一路領先,法國則靠德科洛(Nando de Colo)砍進壓哨的三分球,才讓單節得分來到兩位數,澳洲首節打完以16比11領先法國。

次節法國進攻手感依舊冰冷,上半場投籃命中率僅25%,澳洲則在NBA猶他爵士的殷格斯(Joe Ingles)單節11分帶領,持續保持領先,上半場澳洲30比21領先法國。

下半場開賽,澳洲凱伊(Nick Kay)、殷格斯接連的「三分打」,將領先拉開到兩位數,一度落後15分的法國,靠NBA夏洛特黃蜂巴圖姆(Nicolas Batum)接連取分帶起13比4反撲,曾將差距縮小到2分差,但澳洲3節打完仍以46比42領先法國。

末節法國8比0開局,曾以50比46逆轉,但澳洲德拉維多瓦(Matthew Dellavedova)接連兩次助攻,讓凱伊、米爾斯拿下分數扳平戰局,法國此時拉出14比6攻勢,一度以64比56領先8分,澳洲急於追分,關鍵時刻卻發生失誤,最終無力逆轉戰局,讓法國終場67比59獲勝,報了本次世界盃第2輪以98比100吞敗的一箭之仇。

法國今天贏球收下季軍,追平上屆締造的隊史最佳紀錄,但澳洲在本次世界盃打進4強,已創下隊史最佳紀錄,過去他們曾在世界盃前身世錦賽兩度獲得第5名。

法國的德科洛、福尼耶(Evan Fournier)今天分別攻下19分、16分;澳洲的殷格斯、米爾斯則分別拿下17分、15分。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱