本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧比歐世界盃男籃飆20分 西班牙大勝阿根廷奪冠[影]

最新更新:2019/09/15 22:36
西班牙15日在世界盃男籃賽,以95比75擊敗阿根廷奪冠。(圖取自twitter.com/BaloncestoESP)
西班牙15日在世界盃男籃賽,以95比75擊敗阿根廷奪冠。(圖取自twitter.com/BaloncestoESP)

(中央社北京15日綜合外電報導)西班牙今天在世界盃男籃賽,靠盧比歐攻下20分帶領一路領先,以95比75擊敗阿根廷奪冠,陣中的賈索成為同年連拿NBA、世界盃冠軍的史上第2人。

西班牙開賽打出7比0攻勢,在胡安.埃爾南戈麥斯(Juan Hernangomez)的「三分打」後,以12比2領先達兩位數,並曾將差距拉開到12分,但包括戴克(Gabriel Deck)的「三分打」在內,阿根廷拉出11比0猛攻,將落後縮小到1分,此時西班牙踩住煞車,回敬7比0攻勢再將優勢拉開,首節西班牙以23比14領先阿根廷。

次節西班牙再以6比0攻勢開局,將差距再拉開到兩位數,最多曾領先17分,阿根廷幾度將落後縮小到個位數,但坎帕佐(Facundo Campazzo)7投1中只拿2分,4強賽對法國以28分、13籃板,彰顯世界盃五朝元老可貴價值的39歲大前鋒史柯拉,今天上半場3投盡墨1分未得,讓西班牙上半場仍以43比31領先阿根廷。

兩隊易籃再戰,西班牙一輪12比2的無情攻勢,以55比33將分差拉開到22分,西班牙前3節打完,在盧比歐(Ricky Rubio)、費南德茲(Rudy Fernandez)雙雙攻下11分的帶領下,握著66比47的19分領先優勢進到末節。

第4節阿根廷曾將落後縮小到12分,但始終未能將比分超前,最終西班牙以95比75擊敗阿根廷,繼2006年在世界盃前身世錦賽後再度稱王。

西班牙今天6人得分達兩位數,以盧比歐的20分最多,尤伊(Sergio Llull)拿下15分次之,賈索有14分、7籃板、7助攻的貢獻;阿根廷的戴克(Gabriel Deck)轟下全場最高24分,拉普羅維多拉(Nicolas Laprovittola)則進帳17分。

今天帶西班牙稱霸世界盃的賈索(Marc Gasol),今年也率多倫多暴龍奪得美國職籃NBA總冠軍,是能在同一年包辦NBA與世界盃冠軍的史上第2人,過去只有2010年的歐頓(Lamar Odom)隨洛杉磯湖人獲得NBA總冠軍後,又在同年與美國拿下世界盃冠軍。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080915

影片來源:FIBA YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱