本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推特認了 用戶個資不慎用作廣告目的

最新更新:2019/10/09 15:59
社群平台推特8日對「不慎」把用戶電話與電郵地址用作廣告目的致歉。(圖取自Pixabay圖庫)
社群平台推特8日對「不慎」把用戶電話與電郵地址用作廣告目的致歉。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山8日綜合外電報導)社群平台推特(Twitter)今天對「不慎」把用戶電話與電郵地址用作廣告目的致歉。用戶提供這些個資原是為了帳戶安全。

推特用戶為認證帳戶提供的電話和電郵地址,會被拿來和廣告商自己的定位廣告資料比對。

推特的線上貼文說:「當你為安全目的提供電郵地址或電話號碼時,這些資料或已不慎用於廣告目的。」

「這是失誤,我們道歉。」

總公司設在舊金山的推特表示,用戶個資都未和推特外部夥伴分享,不清楚有多少用戶受到影響。

推特說,此問題已在9月中修復。

「我們為發生此事致歉,並會採取行動,確保同樣錯誤不再發生。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱