本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

假新聞到處流竄 推特關閉全球成千上萬假帳號

最新更新:2019/09/20 22:19

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)社群網站推特今天表示,已關閉遍及全球,包括阿拉伯聯合大公國、中國與西班牙等國,成千上萬散布假新聞及替政府宣傳的帳號。

推特說,關閉了來自中國、意圖在香港反送中抗爭者之間製造分裂的帳號,以及來自埃及與阿拉伯聯合大公國,在卡達及葉門議題上支持沙烏地阿拉伯的帳號。

在西班牙與厄瓜多的假新聞帳號也被關閉。

推特發布這項消息,是這家公司致力於增加民眾了解,這個社群網站被政府使用者運用於操控輿論的情況。

推特表示,他們已經辨識了4032個位於中國,「意圖在香港反送中運動製造嫌隙」的帳號,此前在8月間,推特則辨識20多萬個位於中國從事挑撥離間香港民眾的帳號。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱