本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政大連儂牆疑貼文挺港警 學團:這就是言論自由

最新更新:2019/10/17 18:42
香港反送中延燒,政治大學連儂牆出現簡體字貼文挺港警,學生團體認為,正常表達意見不會被強制移除,這就是台灣的民主和言論自由。(圖取自facebook.com/NCCUWildFire)
香港反送中延燒,政治大學連儂牆出現簡體字貼文挺港警,學生團體認為,正常表達意見不會被強制移除,這就是台灣的民主和言論自由。(圖取自facebook.com/NCCUWildFire)

(中央社記者許秩維台北17日電)香港反送中延燒,台灣多所大學校內設連儂牆聲援,政治大學有簡體字貼文挺港警,學生團體認為,正常表達意見不會被強制移除,這就是台灣的民主和言論自由。

學生團體政大野火陣線今天傍晚在臉書貼文「中國的朋友們:享受言論自由,很棒吧?」內文提到早上有來自中國的朋友在政大連儂牆上,貼滿「支持香港警察、反對踐踏法治」的標語,隨即引起巨大迴響。

從臉書張貼的照片可看到許多用簡體字寫的貼文,例如反對污名香港警察、維持香港法治、支持港警等,後來引發不少學生以貼文或便利貼留言回應「民主是個好東西」、「這裡是台灣,歡迎你行使言論自由的權利」等。

政大野火陣線提到,在台灣多所大學,都曾發生中國學生、遊客將連儂牆便條紙或標語惡意撕毀的情形,只因自己擁護不同意見;這幾天有網友在南京中山陵遊玩時,拿出「中華民國國旗」照相留念,旋即被扭送派出所,進行一連串政治思想審查,這正是中國人民引以為傲的「中國式民主」。

政大野火陣線表示,這些來政大求學的中國朋友們,只要用正常方式表達意見,可以自由自在地在牆上貼滿自己的意見,不會被強制移除,更不會被扭送警察局、接受思想審查;台灣的民主是前輩們流血流汗爭取而來,更應戮力珍惜、捍衛得來不易的民主,站穩台灣的民主地位。(編輯:吳協昌)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱