本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國脫歐期限延後
歐洲理事會主席圖斯克10月28日表示,歐洲聯盟同意將英國脫歐期限延後3個月至2020年1月31日。英國首相強生要求提前大選的動議第3度遭到國會否決後,在野黨工黨黨魁柯賓改口表示,將支持強生提前大選的計畫。
英國脫歐期限延後

英國歐盟達成新脫歐協議 保愛爾蘭島和平穩定

最新更新:2019/10/17 23:10
英國與歐盟談判團隊在歐盟高峰會前達成脫歐協議,有待英國國會與歐盟議會批准。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
英國與歐盟談判團隊在歐盟高峰會前達成脫歐協議,有待英國國會與歐盟議會批准。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾17日專電)英國與歐洲聯盟(EU)今天在歐盟高峰會前達成脫歐協議,歐洲聯盟執行委員會主席榮科表示,這項協議保護愛爾蘭島和平與穩定及歐盟單一市場。

英國與歐盟談判團隊在歐盟峰會前達成脫歐協議。英國首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們有了很棒的新協議,可以拿回主導權。」

歐盟隨後聲明,榮科表示歐英已達成新協議,可保護愛爾蘭島的和平與穩定,並充分保護歐盟的單一市場,是歐盟和英國之間一項公平且均衡的協議。

榮科(Jean-Claude Juncker)說,新協議證明歐英致力落實有益於歐盟和英國公民的承諾。

歐英脫歐協議爭議最大的是如何避免愛爾蘭島出現硬邊界,新協議說英國脫歐後英國的北愛爾蘭將採用歐盟單一市場規則,藉此避免硬邊界。

新協議將待歐盟各國領袖在高峰會上同意,但即使布魯塞爾與倫敦達成協議,後續仍需由英國國會與歐洲議會批准。歐盟高峰會將於今天至明天舉行。(編輯:郭中翰)1081017

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱