本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國歐盟達成新脫歐協議 能否過關仍有變數

最新更新:2019/10/18 14:29
根據英國首相強生(左)和歐盟執委會主席榮科的說法,歷經數個月談判,英國與歐盟17日達成新脫歐協議。(圖取自twitter.com/EU_Commission)
根據英國首相強生(左)和歐盟執委會主席榮科的說法,歷經數個月談判,英國與歐盟17日達成新脫歐協議。(圖取自twitter.com/EU_Commission)

(中央社布魯塞爾17日綜合外電報導)根據英國首相強生和歐盟執委會主席榮科的說法,歷經數個月談判,英國與歐盟今天達成新脫歐協議,但仍有待英國國會與歐洲議會批准。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,遲遲無法達成脫歐協議的癥結在於北愛爾蘭邊界問題。

榮科(Jean-Claude Juncker)認為,這項新脫歐協議「聚焦於愛爾蘭與北愛爾蘭規範,力求找到相互滿意的解套方案,以解決愛爾蘭島的特定情況」。

能否獲得英國國會批准將是強生(Boris Johnson)面臨的下一個挑戰,特別是取得北愛民主聯盟黨(DUP)支持。

DUP的相挺對於強生能否獲得國會多數支持至關重要,但在宣布達成新脫歐協議不久後,DUP表示,他們先前拒絕新協議的立場並未改變。

強生在推特上寫道,新協議「拿回主導權」。新協議取代了前首相梅伊(Theresa May)達成卻處處碰壁的脫歐協議。

強生敦促英國國會「週六搞定脫歐」。

若是強生無法在19日前獲得國會支持新協議,他就必須致函歐盟,要求延後至2020年1月31日脫歐。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱