本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
颱風哈吉貝襲日
颱風哈吉貝10月12日到13日侵襲日本部分地區帶來紀錄性大雨,許多河川潰堤,造成嚴重傷亡,逾萬棟民宅淹水。(圖為共同社提供)
颱風哈吉貝襲日

颱風哈吉貝重創 日本國中生拍下民宅落水瞬間[影]

最新更新:2019/10/20 13:46
影片來源:NEWS DAILY YouTube頻道

(中央社東京20日綜合外電報導)颱風哈吉貝13日侵襲日本時,流經長野縣佐久市的千曲川水位暴漲沖毀護岸,一名在對岸的國中男生拍下護岸上民宅掉落大水的瞬間驚人影像,所幸當時民宅內居民已提前撤離。

日本放送協會(NHK)報導,流經長野縣佐久市的千曲川在哈吉貝侵襲時水位暴漲、水勢湍急,大水沖毀護岸造成民宅與商店倉庫掉落被沖走。

而在民宅與倉庫掉落大水瞬間,正好在對岸的14歲國中男生拍攝到驚人畫面。

這個國中男生在日本時間13日上午約6時,和祖父一同去看千曲川水位暴漲的情況,結果看到對岸護岸已被大水沖毀部分,造成護岸上店家倉庫與民宅地基被掏空,有近半面積騰空在千曲川上。

從男學生開始攝影後,可以看到護岸逐漸被大水沖刷,不久後民宅就掉落進大水被沖走。

佐久市政府表示,當時有3棟房屋被大水沖走,所幸民宅內居民已提前撤離,無人受傷。

哈吉貝重創日本已屆滿一週,根據NHK自行統計,目前已知造成79死、11失蹤及396傷。

哈吉貝也造成日本71條河川共130處堤防潰決,超過5萬2800棟民宅淹水,其中有約3500棟民宅屬全毀、半毀或部分損壞,還有20個都縣發生374件土石災害。

根據日本內閣府統計,截至19日上午11時止,仍有12都縣合計4646人仍留在避難所生活,其中以福島縣1734人最多、長野縣1012人居次、宮城縣662人第3。

為掌握哈吉貝災情,日本首相安倍晉三上午前往長野縣勘災,並視察千曲川潰堤現場了解災區現況,之後也會與長野縣知事阿部守一會談,直接了解長野縣在協助災民及重建方面的需求。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1081020

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱