本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

關注霸凌議題 教部分享8名人曾遭污名化綽號

最新更新:2019/10/22 07:38
為了讓大家關注霸凌議題,教育部臉書21日分享娘炮、歐羅肥等8個被污名化的綽號。(圖取自facebook.com/www.edu.tw)
為了讓大家關注霸凌議題,教育部臉書21日分享娘炮、歐羅肥等8個被污名化的綽號。(圖取自facebook.com/www.edu.tw)

(中央社記者許秩維台北21日電)為了讓大家關注霸凌議題,教育部臉書今天分享8個被污名化的綽號,包括娘炮、歐羅肥等,請大家猜猜這些曾被霸凌的名人或網紅是誰,並提供遭遇霸凌的求助途徑。

教育部官方臉書發文指出,關於霸凌,第一線的教育工作有許多觀察與努力,有幾個曾經被霸凌的人,想站出來讓大家認識,他們都是YouTuber或影劇名人,也許你無法想像他們曾有這樣的過去,但他們並未被過去的經歷限制了未來。

教育部臉書貼出8張不同的制服照,每張都有污名化的綽號,包括「那個沒屌的」「娘炮」「太平洋」「高額頭」「歐羅肥」「綠茶婊」「醜矮子」「自以為混血」等,並提供線索,要大家猜猜照片原有者是誰。貼文後不到1小時,已吸引超過1000名網友按讚。

教育部也提醒,如果遭遇霸凌,請勇敢說出來,求助途徑包括向導師或家長反映、向學校投訴信箱投訴、向縣市反霸凌投訴專線投訴、向教育部防制校園霸凌專線(0800-200-885)、於校園生活問卷中提出或向其他管道(警察、好同學、好朋友)述說。(編輯:管中維)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱