本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應韓國瑜 陳吉仲:不能把農民當政治提款機

最新更新:2019/10/23 11:19
農委會主委陳吉仲23日表示,農委會不是選舉才下鄉,呼籲韓國瑜不能把農民當政治提款機和政治跳板。(中央社檔案照片)
農委會主委陳吉仲23日表示,農委會不是選舉才下鄉,呼籲韓國瑜不能把農民當政治提款機和政治跳板。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭建伸台北23日電)農委會近來與國民黨總統參選人韓國瑜互槓,韓國瑜則要求主委陳吉仲多下鄉、不要講風涼話。陳吉仲今天回應,農委會不是選舉才下鄉,呼籲韓國瑜不能把農民當政治提款機和政治跳板。

立法院經濟委員會今天審查農委會預算,農委會主委陳吉仲赴立院參與預算協商,並在會前被問及韓國瑜的農業政策問題。

陳吉仲表示,他不知道要稱呼韓國瑜是市長還是總統參選人,他所謂的農業3支箭,在農委會看來就是言行不一、不專業,而且自相矛盾。

陳吉仲說,韓國瑜的農業政策指農產品要3成外銷、7成內銷,這就不專業,因為出口的農產品就是要有競爭力;韓國瑜既要提高公糧價格,又要減少糧食安全庫存量,充滿自相矛盾。

陳吉仲說,如果韓國瑜願意了解農業政策,他很樂意請農委會同仁給他完整資料。

韓國瑜昨天呼籲陳吉仲多下鄉傾聽,不要用冷冰冰的數字隱瞞真相,講風涼話。對此,陳吉仲則說,農委會平常一定都會到各個農村、漁村去跟農民座談,解決農民的問題。

陳吉仲說,農委會不是選舉才下鄉,「那他是不是選舉才下鄉?我想這個很清楚」,韓國瑜不能把農民當政治提款機和政治跳板,這嚴重傷害農業,農委會無法接受。(編輯:紀淑芳)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱