本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駭客利用WhatsApp漏洞 20國高官手機遭接管

最新更新:2019/11/01 20:21
熟知WhatsApp違法行為內部調查的消息人士表示,有5大洲、至少20國的重要政府及軍事官員,被針對這款應用程式漏洞的駭客鎖定。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
熟知WhatsApp違法行為內部調查的消息人士表示,有5大洲、至少20國的重要政府及軍事官員,被針對這款應用程式漏洞的駭客鎖定。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)根據熟知通訊軟體WhatsApp公司調查的消息人士,多個美國盟邦的高階政府官員今年稍早被針對臉書(Facebook)旗下這款應用程式漏洞的駭客鎖定,進而接管用戶手機。

熟知WhatsApp對這些違法行為內部調查的消息人士表示,在已知受害者中,有5大洲、至少20國的重要政府及軍事官員。他們說,許多被害者來自美國盟邦。

駭客入侵政府高階官員手機的數量較此前報導的還多,代表WhatsApp網路被駭恐會帶來廣泛政治和外交後果。

臉書所有的通訊軟體巨擘WhatsApp上月29日對以色列駭客工具開發公司NSO集團(NSO Group)提告。

WhatsApp指控,NSO集團利用這款應用程式的伺服器漏洞,打造並販售駭客平台,在今年4月29日至5月10日間,幫助顧客駭入至少1400名用戶的手機。

被駭的WhatsApp用戶總數可能更高。駭客目標之一的倫敦人權律師寄給路透社的照片顯示,有人4月1日試圖駭進他的手機。

NSO曾表示,只將間諜軟體販售給政府顧客。目前尚不清楚誰使用軟體駭入官員手機。

知情人士表示,部分受害者在美國、阿拉伯聯合大公國、巴林、墨西哥、巴基斯坦與印度。(譯者:侯文婷/核稿:陳政一)1081101

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族