本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮經濟顧問:美中貿易協議只差臨門一腳

最新更新:2019/11/16 07:23
白宮經濟顧問柯德洛14日稱與北京的討論相當具有建設性,表示美中已到最後階段,更接近達成貿易協議。(檔案照片/中新社提供)
白宮經濟顧問柯德洛14日稱與北京的討論相當具有建設性,表示美中已到最後階段,更接近達成貿易協議。(檔案照片/中新社提供)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天稱與北京的討論相當具有建設性,表示美中已到最後階段,更接近達成貿易協議。

路透社報導,柯德洛說這世界兩大經濟體透過電話密切聯繫,近期就可能達成協議。

柯德洛在美國外交關係協會(Council on Foreign Relations)活動上指出:「我們愈來愈接近。」他還說:「目前的情緒氛圍相當良好。」

柯德洛告訴聽眾,他剛結束與川普政府高階貿易官員的會議,他的態度更加樂觀。他說:「尚未完成,但有非常好的進展,相關會談非常具有建設性。」

美國財經媒體披露,美國要求中國提出計畫、說明如何加碼採購達每年500億美元美國農產品的計畫,目前成為雙方第一階段貿易協議卡關的爭執點。

知情人士透露,中方談判人員抗拒美方官員有關每月、每季及每年採購目標的提案,中方並堅持雙方需有共識,即一旦達成協議,就要分階段撤銷加徵關稅;美國總統川普稍早表示,他不同意撤回任何加徵關稅。

知情人士表示,排定於昨晚在華府舉行的雙方工作層級官員視訊會議,料會處理超出農產的議題,像是智財保障、強制技轉與落實機制。(譯者:徐睿承、陳亦偉/核稿:盧映孜)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱