本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Zara創辦人變地產大亨 臉書亞馬遜都是他房客

最新更新:2019/11/17 18:45
西班牙快時尚品牌Zara創辦人奧蒂嘉(前)卸下集團董事長後轉戰房地產,打造出遍及全球的地產王國。(檔案照片/美聯社)
西班牙快時尚品牌Zara創辦人奧蒂嘉(前)卸下集團董事長後轉戰房地產,打造出遍及全球的地產王國。(檔案照片/美聯社)

(中央社馬德里17日綜合外電報導)西班牙快時尚品牌Zara創辦人奧蒂嘉卸下集團董事長後轉戰房地產,打造出遍及全球的地產王國,包括臉書和亞馬遜西雅圖辦公室以及倫敦牛津街大片地產,現在都為他名下產業。

83歲的奧蒂嘉(Amancio Ortega)多角化經營他靠時尚產業賺得的財富,截至去年年底,旗下投資控股公司Pontegadea Inversiones的房地產投資組合,已來到約100億歐元(台幣約3374億元)。

奧蒂嘉2011年卸下颯拉(Zara)母公司Inditex集團董事長,但仍持有這家世界最大時尚零售業者5成9股份。Inditex集團除了Zara,還擁有Massimo Dutti、Bershka等知名品牌。

根據富比世(Forbes),奧蒂嘉現為全球第6大富豪。

他最新的大型地產買賣,是本月稍早以4億1500萬美元買下臉書(Facebook)的美國西雅圖辦公大樓,以及砸了7億4000萬美元購入西雅圖Troy Block辦公園區,亞馬遜(Amazon)總部也位於此處。

分析師表示,奧蒂嘉鎖定房地產是作為長期投資,而不是投機買賣。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱