本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
世界12強棒球賽
世界12強棒球賽複賽中華隊戰績2勝3敗,名次排第5,無緣在12強搶下奧運門票,要打2020年6搶1資格賽,參賽隊伍有荷蘭、台灣及中國,有2支球隊會從美洲區資格賽產生,還有1支從大洋洲資格賽產生。
世界12強棒球賽

王威晨獲12強最佳三壘手 盼再穿中華隊球衣

最新更新:2019/11/18 11:59
2019世界12強賽中華隊16日最終戰以5比1勝澳洲,敲出關鍵超前安打的王威晨表示,這是他成棒首次穿上中華隊球衣參賽,很珍惜也盡了全力,唯一遺憾是還沒晉級到東京奧運。中央社記者張新偉東京攝 108年11月16日
2019世界12強賽中華隊16日最終戰以5比1勝澳洲,敲出關鍵超前安打的王威晨表示,這是他成棒首次穿上中華隊球衣參賽,很珍惜也盡了全力,唯一遺憾是還沒晉級到東京奧運。中央社記者張新偉東京攝 108年11月16日

(中央社記者楊啟芳成田機場18日電)中華隊在世界12強賽拿下第五名,今天返回台灣。獲得大會最佳三壘手的王威晨表示,知道得獎當下非常高興,感覺備受肯定,接下來會持續訓練,希望能再穿上中華隊球衣。

王威晨於2015年季中加入中信兄弟,當初選秀僅第13輪,不過從去年開始站穩一軍,這次12強賽更是入選中華隊,首次打成棒一級國際賽事,屢屢繳出關鍵表現,預賽、複賽7場中,5場有安打演出,主要擔任開路先鋒,扮演火車頭的角色。

總計王威晨出賽7場,25打數敲7支安打,包辦3分打點、跑回4分,打擊率2成80,守備上也有優異表現,獲選為大會明星隊最佳三壘手。

王威晨今天表示,「其實原本不知道有明星隊的獎項,是冠宇跟我講的,滿驚訝的,當下真的滿開心,感覺備受肯定,到現在還是滿開心的感覺。」他也指出,上次得到國際賽獎項是在高中,「所以很久了,已經忘記這種感覺。」

王威晨感謝總教練洪一中及所有教練,「讓我有這個機會在場上發揮,這麼大型的賽事,有機會讓我先發,每一場都全勤出賽。」

其實王威晨在今年季初一度遇到不小低潮,不過突破之後於國際舞台展現實力,他說:「不能保證每一年都不會遇到這種狀況,只能讓這種狀況盡量減少,也有做了一些功課、改變,以後如果還是會遇到,會趕快做調整。」

中華隊今天分成3班飛機返台,王威晨指出,回台灣後會先休息2個星期,再開始訓練,由於明年4月有6搶1資格賽,「不知道球季什麼時候開始,會先把自己準備好,能應付接下來所有會遇到的賽事,有機會的話能再穿上中華隊球衣。」(編輯:管中維)1081118

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱